Es darf auch mal Pizza zum Mittagessen sein!

Pizza gilt allgemein als eher ungesund. Schließlich liefern viele Pizzen große Mengen an Fett und damit verbunden auch viele Kalorien. Doch je nach Teig und Belag ist Pizza in Wirklichkeit gar nicht so ungesund.

Wie viel Kalorien eine Pizza enthält, entscheiden Teig und Belag.

Eine typisch italienische Pizza mit dünnem Teig, viel Gemüse und wenig Käse bringt es beispielsweise auf rund 550 Kalorien. Eine Pizza Quattro Formaggi schlägt dagegen schnell mit 850 Kalorien zu Buche. Ob Pizza gesund ist oder nicht, hängt in erster Linie vom Belag ab. Wenn Sie zu massenweise Wurst und Käse greifen, ist die Mahlzeit sicher alles andere als gesund.

Setzen Sie beim Belegen stattdessen lieber auf reichlich Gemüse!

Doch nicht nur der Belag, sondern auch der Teig spielt eine wichtige Rolle. Achten Sie beim Zubereiten darauf, hochwertige Zutaten zu verwenden und rollen Sie den Teig anschließend möglichst dünn aus. Bereiten Sie den Teig am besten mit Olivenöl zu: Denn Olivenöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren, die einen günstigen Einfluss auf die Blutfettwerte haben.

Am gesündesten ist Pizza natürlich, wenn Sie die italienische Spezialität selber zubereiten!!!

Pizza selbst zuzubereiten macht nicht nur Spaß, sondern ist auch gesund. Denn dann können Sie selbst entscheiden, welche Zutaten in den Teig und auf die Pizza kommen. Hier schreibe ich Ihnen ein leckeres Rezept, mit dem Sie Pizza selber machen können.

Vermischen Sie für den Teig folgende Zutaten miteinander:
- 500 Gramm Mehl(Type 480)
- 1 Päckchen Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 250 Milliliter lauwarmes Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Zucker

Lassen Sie den Teig anschließend mindestens 30 Minuten lang an einem warmen Ort gehen und rollen Sie ihn dann dünn aus.

Bestreichen Sie den Teig mit Tomatensoße und belegen Sie die Pizza anschließend nach Lust und Laune.

Bei 200 °C kann die Pizza anschließend im Ofen goldbraun gebacken werden.

Guten Appetit wünsche ich!!

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