Bärlauchknödel: das perfekte Rezept zum gemeinsamen Kochen mit den Kindern!
Bärlauchknödel sind eine beliebte Spezialität aus Österreich und Bayern. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund, da Bärlauch viele wichtige Nährstoffe und Vitamine enthält. Außerdem ist das Sammeln von Bärlauch eine tolle Aktivität für Familien, die gerne in der Natur unterwegs sind.
Zum einen ist es einfach und schnell zuzubereiten, sodass auch Kinder problemlos mithelfen können. Zum anderen ist es eine tolle Möglichkeit, Kindern die Natur und ihre Schätze näherzubringen. Gemeinsam Bärlauch sammeln und anschließend daraus leckere Knö del zubereiten, zeigt den Kleinen auf spielerische Weise, wie man mit natürlichen Zutaten kreativ und lecker kochen kann. Außerdem lernen sie dabei auch etwas über die Jahreszeiten und welche Pflanzen zu welcher Zeit geerntet werden können. Durch das gemeinsame Kochen wird außerdem das Gemeinschaftsgefühl gestärkt und es entsteht eine schöne Erinnerung für alle Beteiligten. Also schnapp dir deine Kinder oder Enkelkinder und probiere dieses Rezept aus – ihr werdet garantiert viel Spaß haben!
• 500 g mehlige Kartoffeln
• 200 g Bärlauch
• 100 g Semmelbrösel
• 2 Eier
• 50 g Mehl
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss
• Butter
Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Die Kartoffelmasse mit Bärlauch, Semmelbröseln, Eiern und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Aus der Masse kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten.
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