Sonnenweizen: Eine Pfanne voll Leichtigkeit und Gesundheit

Der Frühling ist da und somit auch das Bedürfnis nach leichter und gesunder Kost, die nicht belastet und viel positive Energie spendet. Mit Sonnenweizen zaubern Sie schnell und unkompliziert gesunde und schmackhafte Gerichte voller mediterraner Lebensfreude auf den Tisch!

Sonnenweizen wird aus Hartweizen gewonnen, der ausschließlich in Frankreichs angebaut wird.
Diese Art von Getreide wird in vier Schritten, ähnlich wie bei Parboiled – Reis, hergestellt und enthält sehr vielen Ballaststoffe, Vitaminen, Mineralsoffen, Kohlenhydraten und Proteine, die durch schonende Dampfbehandlung weitgehend erhalten bleiben. Grund ihn auf den Tisch zu bringen ist aber seine vielfältige Einsetzbarkeit. Er passt sich den Gerichten angenehm an, schmeckt als Beilage, im Auflauf, im Salat, … und ist eine prima Alternative zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

Ernährungsfakten

Sonnenweizen ist ein gesundes Lebensmittel, weil es reich an Ballaststoffen und Proteinen ist. Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Verdauung, da sie die Nahrung langsamer verdauen lassen und so sättigen. Proteine sind wichtig für den Muskelaufbau und die Zellerneuerung. Der enthält außerdem viele Vitamine ( Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6 und Folsäure) und Mineralien wie Eisen, Kalzium, Magnesium und Phosphor , die für den Körper wichtig sind.

Rezept leicht gemacht

Zutaten:
1 Tasse Sonnenweizen
2 Tassen Wasser
1/2 Zwiebel
1/2 Zucchini
1 Paprika
1/4 Broccoli
2 Cherry Tomaten
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung:

Zeit 20 min

1. Zwiebel in eine Pfanne für wenige Minuten anbraten.
2. Geschnittene Gemüsse dazu geben
3. Fügen Sie 1 Tasse Sonnenweizen und 2 Tassen Wasser hinzu.
4.Lassen Sie alles köcheln bis das Wasser absorbiert ist( ca. 10-15 min)
5.Fügen sie Kräuter und Gewürze nach Ihrem Geschmack hinzu
6. Am Schluss mit Käse ergänzen

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