Du möchtest dich auch am Arbeitsplatz gesund ernähren?

Für berufstätige stellt das Essen zu Mittag eine Herausforderung dar. Man hat wenig Zeit zum Essen und keine Zeit zum Kochen. Hier, ein paar Tipps für euch, wie es gelingt, sich in der Arbeitsplatz gesund zu ernähren:

zum Start in den Tag:
Es muss nicht gleich ein ausgiebiges Frühstück sein, auch mit einem warmen Getränk kann man gut in den Tag starten.

Vormittags:
sollte es dann ein kleines Müsli mit Früchten, oder ein Brot mit Gemüseaufstrich, oder fettarme Milchprodukte sein. Gemüse und Obst sollten regional oder nach Saison zusammengestellt werden.

Mittags:
Für das Mittagessen eignen sich selbst mitgebrachte Speisen, die man am Vortag zubereiten kann. Es geeignet sich ein Stück Fleisch mit viel frischem Gemüse und eine kleine Portion Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Auch Salat kann dazu kombiniert werden. Eintopfe passen ebenso gut wie Suppen, die man in einer Frischhaltebox einfüllen kann.

Um das Nachmittagstief zu überwinden, kann man ein Stück Obst oder einige Nüsse zu sich nehmen.

Als Abendessen eignet sich Vollkornbrot, magerer Schinken oder Käse sowie Gemüsestreifen.

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